Суббота, 24 июня 2017 года

Кia soul 2017: старт продаж новой модификации, характеристики, цена

wpid-wpid-kia-soul8.jpg

Киа Соул, класс которого до сих пор остается насущным предметом для обсуждения в стане автомобилистов, обновится уже в 2017 году.

Совсем недавно фотошпионы, которые днями напролет следят за всеми событиями, происходящими в мире автомобилей, смогли зафиксировать на пленку (конечно, на цифру) обновленную версию Kia Soul. Естественно, некоторые части (именно те, которые изменятся во многом) были скрыты от любопытных глаз.

Однако сама внешность транспортного средства (та, что осталась неприкрытой) дает хороший повод для размышлений в силу того, что, если просто бегло посмотреть на корпус, то нельзя не заметить новые бамперы и светотехнику. Даже несмотря на то, что они скрыты под камуфляжем.

Краткая информация о модели автомобиля

Стоит сказать, что представленная модель легкового автомобиля, выпускаемого известным во всем мире корейским брендом Kia Motors, впервые была показана широкой аудитории в рамках Парижского автосалона, проходившего осенью 2008 года.

Как раз таки в честь первого «круглого» юбилея авто корейцы решили обновить его. Инсайдеры говорят, что ждать минивэн (именно к такой классификации склоняется большинство водителей) в новом обличье и с улучшенными техническими характеристиками стоит не раньше, чем во второй половине 2017 года.

Экстерьер Kia Soul

Так что же изменилось в машине внешне? Передняя и задняя часть тщательно скрываются корейцами, и на представленных фотоснимках, сделанных шпионами, не очень хорошо видны конструктивные элементы транспортного средства, расположенные в этом районе.

Однако инсайдеры заверяют общественность, что именно здесь собраны все нововведения. Впрочем, если поставить вместе фото текущего поколения и снимок шпионов, то мы, детально просматривая экстерьер обоих автомобилей, волей-неволей самостоятельно придем к этому выводу.

И действительно, на открытых — не прикрытых камуфляжем — участках экстерьера, в принципе, все точно такое же, как и было прежде. Близкие к компании источники сообщают, что под камуфляжной сеткой скрываются обновленные бамперы и новые элементы светотехники. Воздухозаборники также будут обновлены.

И еще нельзя не упомянуть следующий момент: помните концепт Kia Trail’ster, представленный год назад в Чикаго? Уже тогда многие считали, что примерно таким и будет следующее поколение Киа Соул, которое, как сейчас известно, появится в свободной продаже ближе к 2017 году. В действительности эта информация подтверждается снимками, сделанными шпионами.

Интерьер

Что же касается Kia Soul в контексте нового интерьера автомобиля, то здесь все не так очевидно. Говорят, что внутренности салона останутся прежними. Впрочем, есть и такие сведения: информационно-развлекательный комплекс станет главным нововведением транспортного средства в интерьере.

Вместе с фотографиями внешности авто в Сеть были выложены (правда, не такого хорошего качества) снимки внутренностей салона. Как и внешне, внутри корейцы прикрыли обновленные участки камуфляжной сеткой, чтобы повысить интерес у общественности к моменту презентации.

Инсайдеры считают, что данная установка позволит с большей эффективностью управлять машиной и получать удовольствие от поездки. Вместе с этим, руль, который на поверку оказался немного скошенным в нижней части всей конструкции рулевого колеса, не был скрыт. Как, собственно, и сидения. Можно сказать, что обивка кресел прежняя.

Поговаривают, что к уже знакомым цветам корпуса добавится еще несколько оттенков. А так, автомобиль остался все тем же длинным и в то же время компактным транспортным средством, которое, кажется, еще нескоро пропадет с радаров потребительского интереса.

Технические особенности автомобиля

Производитель пока не поделился техническими характеристиками нового кроссовера. Из неофициальных источников удалось получить информацию, в которой сказано, что новый KIA будет комплектоваться четырехцилиднровым силовым агрегатом, емкость которого будет равна 1.6 литрам.

Также опытнейшие инженеры компании обещают увеличить запас хода электрической модификации Soul, стало известно r. Совсем недавно в интернете появилась информация, что данный кроссовер получит систему полуавтономного вождения. Хотелось бы напомнить, что в прошлом году был представлен обновленный Kia Soul второго поколения.

Автомобиль вызвал невероятный ажиотаж на всех рынках, где он был предложен. Внешний вид Kia Soul 2015 потерпел серьезную модернизацию по сравнению с первым поколением. Характерная и неординарная внешность автомобиля обеспечила ему моментальную узнаваемость – модель выглядит современно, оригинально и в каком-то плане даже агрессивно.

Внимание покупателей сразу привлекли светодиодные «гирлянды» в задней и передней светотехники, кстати, в обновленной версии 2017 года они будут смотреться еще впечатляюще. Также Soul 2015 получил традиционную «пасть тигра» и стильные бампера с привлекательными неровностями со встроенными «противотуманками».

В длину автомобиль 2017 года второго поколения достигает 4140 мм, ширина модели равняется 1800 мм, высота соответствует 1595 мм, база колес – 2570. Габаритные размеры на данный момент не известны, но неофициальные источники утверждают, что новинка будет немного больше.

На отечественном рынке модернизированный KIA Soul второй генерации доступен с двумя бензиновыми силовыми агрегатами:

- В качестве базы на Soul 2015 устанавливается атмосферный бензиновый четырехцилиднровый двигатель, мощность которого составляет 124 л.с., а объем – 1.6 литр. Мотор комплектуется механической и автоматической шестиступенчатой КПП;

- В качестве «топовой» версии выступает четырехцилиндровый атмосферный бензиновый силовой агрегат емкостью в 1.6 литр, который в отличие от базовой версии оснащен непосредственным впрыском топлива. Его пик мощности был зафиксирован на отметке в 132 л.с;

- Также в подкапотном пространстве кроссовера можно встретить дизельный 1.6-литровый 128-сильный четырехцилиндровый силовой агрегат, который работает исключительно с автоматической КПП.

На российском рынке KIA Soul предлагается в пяти комплектациях, которые оборудованы современными и полезными системами и функциями. Базовая комплектация «Classic» продается по цене в 830 000 рублей. Стоимость максимальной версии обновленного Soul 2015 составляет 1 135 000 рублей.

В комплектацию включены запуск мотора кнопкой, круиз-контроль, климат-контроль, панорамный люк, ксеноновые передние фары, 8-дюймовый мультимедийный комплекс и многое другое. Оснащение и цены Kia Soul 2017 модельного года пока не оглашались.

Начало продаж в России и цена новинки

Kia Soul вначале, как полагают эксперты, появится в США, после попадет на европейский рынок, и уже потом его завезут в Россию.

Обновленный автомобиль класса минивэн не должен стать роскошью для российских водителей, как и его текущий вариант. Вероятно, что планка стоимости не превысит знакомые 1,5-2 млн рублей, в зависимости от комплектации.

Ожидать появления Соула (с английского языка его название — это «душа») на российском рынке стоит не раньше 2017 года, а то и в первые месяцы 2018-го.

0 комментариев