Четверг, 20 июля 2017 года

Канцлер Австрии Кристиан Керн призвал пересмотреть санкции против России

Канцлер Австрии Кристиан Керн призвал пересмотреть санкции против России. По его словам, нужна другая концепция, которая принесла бы больше пользы и не была бы так экономически вредна для Европы
Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о необходимости пересмотра санкций, введенных в отношении России. По мнению австрийского лидера, санкционный режим не привел к достаточному прогрессу. Такое заявление Керн сделал 23 февраля в интервью Bloomberg.

По словам Керна, Евросоюзу, возможно, следует рассмотреть другие рычаги воздействия на российского президента Владимира Путина, которые принесли бы больше пользы и не были так экономически вредна для Европы.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он частичную отмену санкций в обмен на прогресс в соблюдении минских договоренностей, Керн сказал: «Абсолютно». «Австрии было бы лучше. Концепция, согласно которой мы вводим санкции и получаем хороший результат от России, не сработала. Нам нужна другая концепция», – заявил Керн.

Австрийский канцлер отметил, что Австрия заинтересована в снятии некоторых санкций. «Но мы должны признать, что отмена санкций должна идти наряду с выполнением минских соглашений», – подчеркнул он. «До тех пор, пока не будет достигнуто какого-то прогресса, я думаю, будет трудно отменить санкции», – сказал он, отметив, что это «чувствительный вопрос» и Европе «следует держаться вместе» при его рассмотрении.

Санкции с отношении России были введены странами Запада после присоединения Крыма к России в 2014 году. С тех пор они неоднократно ужесточались и продлевались на фоне продолжающегося конфликта на востоке Украины.

0 комментариев