Четверг, 22 июня 2017 года

Камеры видеонаблюдения в аэропорту Куала-Лумпура зафиксировали предполагаемого убийцу Ким Чен Нама

Камеры видеонаблюдения в аэропорту Куала-Лумпура зафиксировали женщину, которая может быть причастна к смерти Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«При увеличении изображения отчетливо видна женщина среднего возраста, азиатской внешности, она была одета в белую кофту, короткую синюю юбку, а на плече висит маленькая дамская сумочка», — отмечает издание.

Представители полиции ранее сообщили, что проводят тщательное расследование инцидента в аэропорту, в том числе намерены проверить все камеры видеонаблюдения. СМИ также утверждали, что Ким Чен Нам был отравлен двумя женщинами, предположительно, из КНДР. Между Пхеньяном и Куала-Лумпуром установлен режим безвизовых поездок.

Ким Чен Нам — старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира, рожденный от внебрачной связи с известной северокорейской актрисой Сон Хе Рим. В минувший понедельник он был , предположительно, при помощи яда, в аэропорту Куала-Лумпура, откуда  в Макао на встречу с семьей. Ким Чен Нам одно время считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя Северной Кореи, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту в 2001 году и с тех пор проживал за рубежом, в частности, в китайском анклаве Макао. Ким Чен Нам открыто критиковал общественный строй Северной Кореи и  сомнения в способностях Ким Чен Ына управлять государством.

0 комментариев