Суббота, 25 марта 2017 года

Как переехать на дачу? С прицепом задача решена!

Счастливым владельцам дачных участков и арендаторам загородного дома приходится задумываться о том, как перевести вещи на дачу. Причем, если у вас собственный коттедж или небольшой летний домик, вы можете большинство вещей оставлять на месте и не возить их постоянно то в городскую квартиру, то обратно за город. А если дом для летнего отдыха вы снимаете, то необходимость в перевозках возникает регулярно, перед каждым началом и при завершении сезона.

Иногда собственник загородной недвижимости оставляет для отдыхающих полностью обставленные апартаменты, но нередко нанимателям приходится решать этот вопрос самостоятельно. И тогда возникает новая непростая проблема: как перевести мебель на дачу. Конечно, даже в разобранном виде, компактно упакованные шкафы, столы и кровати в обычный легковой автомобиль никоим образом не поместятся.

Чтобы оптимально организовать переезд на дачу и сейчас, и на будущее, оптимальное решение — купить легковой прицеп.

Конечно, есть и другие решения данной задачи. Вы, конечно же, можете заказать грузовое такси и не ломать больше голову над скучными проблемами. Но у этого вполне цивилизованного варианта есть и свои минусы.

Во-первых, грузовые автомобили весьма недешевы в использовании. Соответственно, и аренда будет стоить немалые деньги.

Во-вторых, вы будете привязаны по времени, что может быть весьма неудобно. В мае и начале июня в компаниях-перевозчиках заказов обычно достаточно много. Поэтому вам, скорее всего, придется соглашаться на то время подачи грузового авто, которое удобно исполнителям, а не вам. Не всегда данные специалисты по перевозкам приезжают вовремя, вам еще придется их подождать. Вместе со всеми вашими детьми, женой, тещей и домашними любимцами. В такой обстановке не трудно потерять ценные вещи!

И в-третьих, как раз об этих ваших ценных вещах. Перевозчики, даже если предоставляют услуги грузчиков, не несут, как правило, ответственности за транспортируемый груз. Так что зеркала, посуду и полированные поверхности на ваших шкафчиках и тумбочках надо особенно тщательно упаковывать. Помните, что никто о них не будет заботиться с той же любовью, как ваше семейство.

Еще сложнее представить себе, как вы повезете вещи электричкой, а потом до дома на тележках и в рюкзаках. И не один рейс, а несколько. Эти терзания могут испортить впечатления от всего отпуска. Воспоминания о таком переезде будут мучить вас долгие годы.

Некоторые граждане во всех трудных случаях обращаются за помощью к друзьям. Но давайте честно, положа руку на сердце: хорошие ведь люди ваши друзья, зачем устраивать им такое испытание? Берегите их.

Справиться с проблемой можно намного проще. Просто купить легковой прицеп, который будет служить вам долгие годы и не только во время дачных переездов. Если у вас проблема с местом хранения, если вы считаете, что прицеп вам не нужен постоянно, возьмите прицеп для автомобиля в аренду. Вы сами выберете дату, когда вам выезжать, сэкономите средства и время, сбережете нервы и здоровье всей семьи.

Итак, делаем вывод: как переехать на дачу и перевезти мебель и вещи — с прицепом это не проблема! Удачи вам и хорошего отдыха!

0 комментариев

*

Комментарий: