Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Как Beats Electronics с Apple подружилась

Одним из самых знаковых событий 2014 года стало слияние одного из лучших производителей аудиотехники на современном рынке с компанией-гигантом Apple. Многие встретили эту новость с любопытством, ведь Битсы успели распространиться по всему миру.

Сначала создатель бренда, репер, выступающий под псевдонимом Доктор Дре, работал только вместе с Monster Cable, одним из самых известных американских производителей аудиотехники и аксессуаров для нее. Это партнерство позволило автора бренда добиться больших успехов, сделав Beats Monster одними из самых популярных наушников.

Но время сотрудничества истекло, и 2012 год стал новой отправной точкой для Доктора Дре и его компании. Прибыли, полученные от продажи Битс Монстр Соло и SMS-Audio позволили купить стартап MOG. Спустя год было прекращено партнерство между Dr. Dre и HTC. Еще через некоторое время был создан потоковый музыкальный сервис, все необходимое было получено при покупке упомянутого стартапа. Все эти действия привлекли внимание по-настоящему крупной рыбы – компании Apple.

Новый партнер

У всемирно известной компании всегда был нюх на профессионалов. Именно такие сотрудники позволили ей выбиться в число лидеров среди поставщиков мобильных технологий. В то же время она следит за рынком, и выбирает только лучшее из того, что он может предложить. В 2014 году «Яблочная компания» оказала существенную поддержку заинтересовавшему ее бренду:

  • Собственная рекламная компания, нацеленная на популяризацию Beats Music;
  • Демонстрация фото Beats Beatbox на своих сайтах;
  • Официальные заявления на пресс-конференциях, представители Apple не раз позитивно высказывались о своих будущих партнерах.

Очевидно, переговоры о сотрудничестве начались гораздо раньше, так как активная поддержка началась еще до официального подписания договоров. Но закрепление партнерства на бумаге не заставило себя ждать – еще до окончания года было проведено поглощение. Доктор Дре частично утратил самостоятельность, но стиль его продукции остался неизменным. Качественные изменения коснулись технической составляющей – новые модели колонок Beatbox стали максимально приспособленными для работы при сопряжении с «яблокофонами». Новым владельцам iPhone или iPad производитель рекомендует покупать именно Битс Монстр.

Сухой остаток

Используя информационные возможности своего партнера, Beats Electronics сумела добиться еще большей популяризации своей продукции во всем мире. Также была получена существенная финансовая поддержка, позволяющая активнее работать над созданием новых моделей. Внешность Битсов осталась неизменной, но шнуры большинства девайсов были дополнены пультом, позволяющим использовать функцию Control Talk. Что примечательно, все ее возможности можно реализовать только при подключении к девайсам от «яблочной» компании.

Лучшим решением станет обращение к официальным поставщикам на сайте monsterbeats7.ru. Ведь купить изделия от Dr. Dre сегодня можно на AppStore, но для российского покупателя цены там попросту непомерные, не говоря о сложностях, возникающих при доставке.

0 комментариев

*

Комментарий: