Пятница, 20 января 2017 года
Спецтемы

Искусственную поджелудочную железу учёные начнут применять уже в 2018 году

В 2018 году ученые приступят к широкому применению искусственной поджелудочной железы, которая поможет многим пациентам, страдающим диабетом. 

Основной функцией новой разработки ученых из Кембриджа является поддержание определенного уровня сахара в крови пациентов. Прибор, внедренный в организм, будет в режиме реального времени отслеживать колебания содержания глюкозы в зависимости от особенностей каждого человека и его физической активности, и вводить нужное количество инсулина для его сохранения.

По информации новостного портала «Informing.ru», в данный момент ученые проводят тестирование своей разработки на добровольцах. По словам пациентов, которые уже испытали на себе уникальный прибор, им теперь не нужно постоянно контролировать уровень глюкозы в крови - за них эту заботу взяла на себя искусственная поджелудочная железа. Благодаря тому, что прибор отслеживает состояние больного в реальном времени, полностью исключается возможность осложнений из несвоевременности принятия лекарственного препарата. Эксперты уверены, что новое устройство поможет пациентам улучшить свое самочувствие и здоровье.

0 комментариев

*

Комментарий: