Вторник, 27 июня 2017 года

Инфляция в РФ по состоянию на 17 апреля снизилась до 4,1% в годовом выражении

Инфляция в РФ по состоянию на 17 апреля снизилась до 4,1% в годовом выражении, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

«В марте инфляция снизилась до 4,3%, а по оценке на 17 апреля инфляция уже опустилась в годовом выражении до 4,1%, что очень близко к целевому уровню», — сказала она, выступая на коллегии Минфина в четверг. Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%.

Ранее департамент Банка России отмечал, что годовая инфляция в РФ может опуститься ниже 4% в апреле — мае за счет действия временных факторов, которые могут продлиться и во II квартале.

Ключевой задачей Банка России в рамках политики инфляционного таргетирования является достижение инфляции в 4% к концу 2017 года.

ЦБ будет сохранять умеренно жесткую денежно-кредитную политику (ДКП) для стабилизации инфляции на уровне 4%, заявила Набиуллина.

«Мы будем сохранять умеренную жесткость в денежно- кредитной политике для того, чтобы добиться стабилизации инфляции вблизи 4% и устойчивого снижения инфляционных ожиданий», — сказала она.

0 комментариев