Суббота, 29 апреля 2017 года

Индекс потребительских цен в Китае в феврале в годовом исчислении составил 0,8%

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае — ключевой показатель уровня инфляции — в феврале в годовом исчислении составил 0,8%. Как говорится в обнародованном в четверг докладе Государственного статистического управления (ГСУ) КНР, по итогам января-февраля инфляция достигла 1,7%.

Как отмечает в этой связи авторитетное китайское деловое издание , показатель оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста в 1,7%.

Согласно документу ведомства, цены на продовольственные и потребительские товары снизились, соответственно, на 4,3 и 0,1%. В то же время стоимость непродовольственных товаров и услуг возросла на 2,2 и 2,4% соответственно.

В докладе также отмечается, что индекс цен производителей (PPI) в Китае, отражающий изменения оптовых цен на товары и услуги, вырос в феврале в годовом исчислении на 7,8%, ускорившись на 0,6% против января. По итогам первых двух месяцев текущего года он вырос на 7,3%.

Как отмечает издание «Цайсинь», показатель незначительно превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали PPI на уровне 7,7%.

В то же время индекс закупочных цен производителей (Input PPI) в феврале составил 9,9% в годовом выражении, что также выше января на 0,8%. А по итогам первых двух месяцев года его значение оказалось чуть ниже, закрепившись на отметке в 9,1%.

0 комментариев