Суббота, 27 мая 2017 года

Император Японии может при жизни отречься от короны

Действующий император Японии по имени Акихито может еще при жизни отказаться от престола, при этом вся полнота монаршей власти перейдет к его сыну Нарухито.

В соответствии с конституцией Страны Восходящего Солнца император страны является символом государственной власти, а значит, должен принимать участие во множестве официальных церемоний и торжественных мероприятий. Акихито, родившийся в 1933 году, на сегодняшний день находится в крайне почтенном возрасте. Кроме того, у него начались определенные сложности со здоровьем, буквально этой зимой он перенес грипп. Именно поэтому, как считает издание «Российская газета», император думает о скором отказе от трона.

К слову сказать, Акихито будет уже не первым монархом в истории Японии, отказавшимся от короны. В 1817 году другой император по имени Кокаку также досрочно передал права на трон своему наследнику. Официальные источники сообщают, что Акихито пока торжественно не объявил о своем уходе, но информаторы, близкие к монаршей семье, отмечают, что своим родным император уже все рассказал.

0 комментариев

*

Комментарий: