Четверг, 23 марта 2017 года

Имаму московской мечети инкриминируют публичное оправдание терроризма

Имаму мечети «Ярдям», расположенной на территории Москвы, предъявлено обвинение в  публичном оправдании терроризма на одной из его проповедей.

Как сообщает официальный представитель следственного комитета столицы, в конце сентября 2013 года во время прочтения одной из молитв в мечети, где он является имамом, Махмуд Велитов выступил в защиту деятельности членов террористической организации. По информации новостного агентства «РИА Новости», следствие провело доскональную экспертизу той речи в части ее психолого-лингвистической составляющей. Выводы экспертов, полученные в результате исследования, доказывают, что действия священнослужителя подпадают под статью «Оправдание терроризма, выраженное в публичной форме».

На сегодняшний день имаму Махмуду Велитову московскими правоохранителями уже предъявлено обвинение в совершении преступления. Следственный комитет ходатайствует о помещении подозреваемого под домашний арест до завершения следствия. Напомним, что Велитов по-прежнему является настоятелем мечети «Ярдям».

0 комментариев

*

Комментарий: