Вторник, 27 июня 2017 года

Игорь Костолевский стал новым президентом Российской национальной театральной премии «Золотая маска»

Народный артист РФ Игорь Костолевский стал новым президентом Российской национальной театральной премии «Золотая маска». На этом посту он сменил скончавшегося 4 февраля текущего года народного артиста РФ Георгия Тараторкина. Такое решение было принято в понедельник на заседании секретариата Союза театральных деятелей России (СТД). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СТД.

«СТД является учредителем премии «Золотая маска», — напомнила собеседница агентства. — Со времени основания награды в 1993 году ее президентом был Георгий Тараторкин. Теперь его преемником на этом посту станет Игорь Костолевский».

Стоит сказать, что Костолевский заменит в кресле президента своего коллегу Георгия Тараторкина, который скончался в этом году 4 февраля. Решение о назначении Костолевского было принято на заседании секретариата Союза театральных деятелей Российской Федерации. Сотрудники пресс-службы СТД рассказали, что союз – учредитель премии, и с самого ее основания, с 1993 года, президентом был Тараторкин.

Игорь Костолевский является выпускником ГИТИСа. Начиная с 1973 года и по сей день он служит в Московском театре Маяковского. Актер известен общественности ролями в таких кинолентах, как : «Безымянная звезда», «Тегеран-43» и «Звезда пленительного счастья».

0 комментариев