Вторник, 27 июня 2017 года

Игорь Ким: «Экспобанк» в 2016 году получил 3 млрд рублей чистой прибыли

Чистая прибыль «Экспобанка» в 2016 году выросла более чем в полтора раза и превысила три миллиарда рублей. Об этом рассказал владелец «Экспобанка», стратегический инвестор Игорь Ким, на встрече с журналистами, передает Finparty.

Ким также сообщил, что объем средств «Экспобанка», привлеченных от частных клиентов, увеличился почти на 15 процентов и составил 33,8 миллиарда рублей.

«Мы чувствуем себя уверенно в текущей рыночной ситуации и не участвуем в гонке по наращиванию активов, а увеличиваем свой потенциал», — заявил председатель правления «Экспобанка» Алексей Санников, комментируя финансовые результаты.

Игорь Ким полагает, что российская экономика сейчас находится в точке условного равновесия: «Мы уже вышли из кризиса, но насколько государство будет развиваться, зависит от решений, принимаемых, что называется, здесь и сейчас», — заявил владелец «Экспобанка».

Говоря о своих планах, Игорь Ким отметил, что в текущем году планирует одно-два приобретения, причем рассматриваются финансовые организации как в России, так и за рубежом. Однако подробности инвестор пока не озвучил.

В числе последних на данный момент приобретений Кима – сербский Marfin Bank: эта сделка была закрыта в конце февраля 2017 года. Ким рассматривает этот актив как платформу для развития бизнеса в Сербии и других странах Юго-Восточной Европы.

Кроме того, владелец «Экспобанка» рассказал, что намерен объединить свои европейские активы.  Консолидация пройдет именно на базе чешского финансового учреждения. «Мы адаптировались к сложившейся в Чехии рыночной среде и сформировали профессиональную команду. Недавно усилили ее бывшим топ-менеджером Sberbank Europe Игорем Штрелем, большой опыт которого, надеюсь, сделает нас еще более конкурентоспособными», — заявил Игорь Ким.

В то же время, отметил инвестор, стратегия развития российского «Экспобанка» остается прежней, и структурные изменения в европейских активах ее не коснутся. Задача российского «Экспобанка» войти в число самых эффективных банков России,  прокомментировал  председатель правления Алексей Санников.

0 комментариев

*

Комментарий: