Воскресенье, 26 марта 2017 года

«Хаббл» запечатлел комету, которая разорвала себя на части

В 67 млн км от Земли разорвалась комета, фотографии которой в этот момент успела запечатлеть орбитальная астрономическая обсерватория «Хаббл», сообщает сайт RIA.ru.

Американские учёные из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе поделились с журналистами фотографиями кометы-самоубийцы. Также они опубликовали результаты своих исследований в научном зарубежном издании Astrophysical Journal Letters.

Космический телескоп «Хаббл», запущенный ещё в 90-х, продолжает изучение околоземного пространства и передаёт всю информацию учёным. Недавно он смог передать снимки из космоса, на которых запечатлена комета 332P/Икея-Мураками в момент взрыва на расстоянии 67 млн км от Земли. Это удивительное и значащее для науки событие, так как ранее учёным не удавалось наблюдать подобное воочию, так же как и объяснить причины произошедшего.

Учёные имеют две версии: или комета выбросила большую часть осколков из своего ядра, что говорит о катастрофическом событии, или же это небесное тело раскрутилось до большой скорости и постепенно разбросало осколки, что объясняет наличие длинного хвоста.

0 комментариев

*

Комментарий: