Среда, 18 января 2017 года

Грядет повальное ожирение!

Согласно исследованиям ученых, которые проводятся в самых разных странах, начиная с 1975 года, отмечается тенденция неуклонного роста средней массы жителей. В среднем это повышение составляет 1,5 кг за 10 лет. Исследователи полагают, что к 2025 году около 20% жителей Земли (мужчин — 18%, женщин — 21%) будут страдать ожирением.

Что такое ожирение? Это превышение индекса массы тела, в норме равного 25. Рассчитать этот показатель просто. Для этого собственный вес (кг) делят на удвоенный рост (м). Не подходят данные расчеты для спортсменов и других людей со значительной мышечной массой. За последние 39 лет увеличение этого показателя произошло с 21,7 (1975 г) до 24,2 (2014 г).

Среди всех стран наименее благополучным в этом отношении является Китай. Здесь ожирением страдают как женщины, так и мужчины (46,4 млн и 43,2 млн).

Причина ожирения найдена

Японские биомедики нашли связь между накоплением лишних килограммов и хроническим воспалением тканей. Было обнаружено, что главный виновник этого — белок TLR9. Именно он отвечает за бесперебойное функционирование врожденного иммунитета.

О чем же говорит появление лишнего веса? Оно явно указывает на проходящие в организме воспалительные процессы, последствием которых становятся заболевания, вызывающие устойчивость к ферменту, снижающему уровень содержания глюкозы в крови (инсулина). До конца механизм протекающих процессов пока не изучен.

Проводя опыты на мышах, ученые заметили, что мыши, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, показали повышенную активность белка TLR9. При подавлении синтеза этого белка восприимчивость к инсулину возросла, а воспаление снизилось.

Незаменимый помощник для худеющих

Много лет ученые работают над изобретением препаратов для снижения избыточного веса. Ежегодно в средствах массовой информации появляется очередная реклама нового чудодейственного средства, позволяющего за неделю избавиться от 20, 30, а то и 40 килограммов. Все это нереально. Но серьезное внимание стоит обратить на капли Fire Fit. Чтобы узнать подробности об этом препарате, загляните в блог похудейкина.ru.

Регулярный прием капель Fire Fit снизит аппетит, и при привычной физической нагрузке вы будете употреблять намного меньше пищи. Содержащиеся в каплях натуральные растительные компоненты будут сжигать лишний жир, ускоряя метаболические процессы. Токсины и шлаки вместе с излишками жидкости выйдут из организма. Все это добавит вашему телу легкости, повысит работоспособность, очистит поры и кожу.

Контроль за потерей веса вы сможете вести самостоятельно.

0 комментариев

*

Комментарий: