Пятница, 26 мая 2017 года

Гобеленовые картины — уникальное предложение для художественных и мебельных салонов

Гобелен – старинное искусство, возникшее еще в 2000 годах до н.э. Спустя 4 тысячелетия оно остается востребованным у широкого круга ценителей традиций ткачества и потребителей утонченных предметов декора.

Тканые картины, которыми по сути и является гобелен, могут стать настоящей изюминкой интерьера. При всем многообразии сюжетов гобеленовых картин, которыми можно полюбоваться в каталоге сайта http://gobelen-rus.ru/catalog, не составит труда подобрать подходящую для любого стиля дизайна интерьера.

Гобелен в интерьере в стиле прованс

Французская деревня середины XIX века дала обильную пищу для возникновения дизайнерского стиля прованс, или кантри. Старинная мебель, мягкие пастельные оттенки обоев, хлопчатобумажные чехлы на креслах и занавески в мелкий цветочек — все это черты этого нежного и умиротворяющего стиля.

Прованс и гобелен просто созданы друг для друга. По тематике для этого дизайнерского стиля лучше всего подбирать такие сюжеты:

  • пейзажи: картины цветущих садов, тенистых алей, водопадов, речных берегов;
  • архитектурные красоты: парковые комплексы с фонтанами и статуями, улицы старинных городов с оригинальными зданиями и мостами, уединенные церквушки;
  • композиции из нежных садовых или полевых цветов: васильки, незабудки, ирисы и пр.;
  • птицы, животные и пр.

Главное требование к сюжету гобеленовых картин – они должны быть выполнены в очень нежных, неярких тонах. В этом случае гобелен идеально подчеркнет эстетику прованса.

Высокая классика

Прекрасно сочетаются гобеленовые картины и с традиционными классическими стилями дизайна: классицизмом, барокко, рококо, ампиром. В отличие от пасторального прованса эти стили более возвышенные, изысканные, даже «дворцовые». Гобелены для них нужно подбирать с соответствующей тематикой.

Это может быть пейзаж, но обязательно выдержанный в определенном возвышенном стиле. На фоне дорогих драпировок и позолоты прекрасно смотрятся архитектурные ансамбли и сцены в античном стиле (искусно вытканные, изысканные дворцовые комплексы, изображения античных богов и героев и пр.).

Гобелен и современные стили дизайна

Гобеленовые картины прекрасно сочетаются и с современными стилями дизайна интерьеров: поп-артом, шебби-шиком, эклектикой и пр. Тематика картин может быть самой разной: от изображения природы до бытовых сюжетов в стиле примитивизм.

Особенно хороши в этом плане гобелены для детских комнат. Яркие цвета, юмористические сюжеты и очаровательные герои – все это подкупает с первого взгляда. Такие полотна чудесно сочетаются с разноцветной мебелью, игрушками и живописным декором детской спальни.

Оптовые покупки – это выгодно

Владельцы художественных и мебельных салонов могут получить хорошую прибыль от продажи таких гобеленовых картин. Каждое из этих произведений искусства по отдельности – достаточно дорогое удовольствие, но постоянные оптовые покупатели могут всегда рассчитывать на хорошие скидки.

Сотрудничество с ними взаимовыгодно для всех сторон. Производитель гобеленов получает регулярные заказы, которые делают производство значительно более рентабельным. Оптовые покупатели – возможность приобретать большие партии уникальной продукции по наиболее выгодной – оптовой — цене.

Гобеленовые картины по индивидуальным заказам

Огромное значение имеет и возможность сформировать обширный ассортимент этой исключительной продукции. Разнообразная тематика и манера исполнения картин, уникальные авторские работы и гобелены, выполненные по индивидуальному заказу оптового покупателя, – все это создает условия для самого плодотворного сотрудничества.

Особенно привлекает покупателей именно последний пункт: они могут сделать заказ на производство партии гобеленов по своему собственному дизайну. Возможность выбирать сюжеты, цветовое решение и стилистику изображений на свое усмотрение – это уникальное предложение получают только клиенты Студии текстильного дизайна.

На сайте размещены и авторские работы мастеров, которым можно заказать разработку уникального дизайна для своего собственного салона или магазина. Воспользоваться таким заманчивым предложением определенно стоит. Интерес покупателей к художественному творчеству растет с каждым годом, а Студия текстильного дизайна дает возможность своим оптовым покупателям занять лидирующие позиции на этом рынке.

0 комментариев

*

Комментарий: