Четверг, 20 июля 2017 года

Глава Татарстана сообщил о намерении открыть спецфонд для поддержки вкладчиков банков республики

Глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил президенту России Владимиру Путину о намерении открыть спецфонд для поддержки вкладчиков банков республики, у которых была отозвана лицензия. «Конечно, нам придется найти механизм: мы планируем создать специальный фонд, который окажет поддержку той категории вкладчиков, которые не смогут получить (средства.) за счет распродажи (имущества банков.)»,— говорится на .

Господин Минниханов заявил, что уже создана правительственная комиссия, «формируется кредиторская масса». «Люди, которые виновны, задержаны, правоохранительные органы работают, рассматриваем все сделки»,— добавил он.

Также глава Татарстана рассказал, как в республике решают проблему с дольщиками. «Там тоже две крупные компании, их руководители задержаны»,— сказал он.

В целом же в социально-экономическом положении есть позитивные тенденции. «Темпы роста промышленной продукции — 104,7%, ВРП — 104,2%, ситуация в экономике улучшается», — заверил глава Татарстана.

Минниханов поблагодарил от лица татарстанцев за звание Герой Труда, которое получил бывший глава республики Минтимер Шаймиев. «Это заслуженная награда, огромный подарок для нашей республики, и я думаю, что мы и дальше будем вместе с Российской Федерацией реализовывать большие проекты и приносить пользу нашей стране», — сказал он.

0 комментариев