Суббота, 22 июля 2017 года

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отметил, что низкое технологическое развитие РФ угрожает суверенитету страны

Низкое технологическое развитие РФ угрожает суверенитету страны, заявил на Гайдаровском форуме глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Угроза суверенитету страны, если мы не станем технологической державой. Я готов сказать, что технологические вызовы для нашей страны — больше, чем геополитические барьеры», — сказал он.

Технологическое отставание является самым серьезным вызовом для России на ближайшие 10-15 лет, заявил Кудрин.

«Мы встали перед проблемой технологического отставания России от мира. Причем это самый серьезный, на мой взгляд, вызов, который перед нами стоит в ближайшие 10-15 лет. Это означает сжатие нашего технологического потенциала и снижение уровня жизни граждан, потому что мы будем терять рынки», — сказал он.

Как отметил Кудрин, сейчас в десятке самых капитализированных компаний мира практически нет банков и нефтяных компаний. «Туда пришли информационно- технологические, фармацевтические и другие кампании, кто занимается современными технологиями», — подчеркнул экономист.

0 комментариев