Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Генеральный директор «Ростеха» заявил, что США вынуждены отменить санкции, чтобы закупать запчасти для вертолетов Ми-17

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что введенные ранее США санкции на покупку российского оружия серьезным образом не сказываются на объемах продаж Рособоронэкспорта.

«С Соединенными Штатами у нас напрямую практически и не было сотрудничества. За исключением вертолетов, которые мы поставили для нужд армии Афганистана. Было изготовлено и поставлено около 50 транспортных вертолетов Ми-17. Сегодня как раз стоит задача как их ремонтировать, поэтому американцы вынуждены вновь санкции отменить против Рособоронэкспорта, чтобы закупить запчасти», — сказал он в интервью программе «Вести недели», которая транслировалась на Дальний Восток.

Глава «Ростеха» отметил, что США оставались основным рынком сбыта лишь спортивного и охотничьего оружия для концерна «Калашников».

«Нас, к сожалению, этого рынка лишили. Американцы, кстати, этим не очень довольны. Они с удовольствием бы продолжали покупать и хотят покупать наше оружие. Но пока такой возможности нет, — сказал Чемезов. — Поэтому мы вынуждены были искать новые рынки — это арабский мир, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка».

0 комментариев