Пятница, 21 июля 2017 года

Газовые колонки

На сегодняшний день газовые колонки пользуются большой популярностью не только у владельцев загородных домов, но и у владельцев квартир, имеющих собственный отопительный контур. Выбор газовой колонки — ответственное мероприятие, требующее глубокого изучения всех тонкостей данного вопроса. Итак, на что стоит обратить внимание при выборе? Что стоит учитывать, когда вы выбираете конкретную модель в магазине?

Специалисты рекомендуют в первую очередь обращать внимание на мощность. Чем больше мощность, тем более быстро колонка нагревает большой поток воды. Мощные устройства требуются в том случае, когда прогнозируется большое потребление горячей воды. Например, если в вашем доме или в вашей квартире будет несколько точек потребления горячей воды, например, несколько ванных комнат, или несколько раковин, то в этом случае газовая колонка должна быть достаточно мощной. Таким образом, мощность должна обуславливается индивидуальными особенностями вашего дома или вашей квартиры.

Стоит также обратить внимание на тип розжига газовой колонки. Старые, советские изделия разжигались с помощью спичек и зажигалок. Такой тип розжига называется ручным, и сейчас найти такие изделия весьма проблематично. Подавляющее большинство современных устройств является автоматическими или полуавтоматическими. В автоматических розжиг происходит за счёт движения воды. В полуавтоматических фитиль горит постоянно. Полуавтоматические менее безопасны, однако, и их стоимость более скромна.

Стоит учитывать и тип горелки. Современные и качественные газовые колонки имеют горелки, которые подстраиваются под расход воды, автоматически меняя мощность котла в зависимости от тока движения жидкости. В частности, если расход воды резко увеличился, то в этом случае горелка увеличивает мощность котла, что позволяет поддерживать температуру на постоянно высоком уровне. Более дешевые газовые колонки не учитывают давление в трубах, поэтому температура воды на выходе может быстро меняться.

При покупке стоит собрать внимание на то, как удаляются продукты сгорания. Многие современные газовые устройства имеют принудительную вентиляцию: с помощью специальной турбины продукты сгорания выводятся за стену. В этом случае газовая колонка не имеет дымохода как такового: все продукты сгорания удаляются механическим путем. В более дешевых или более старых аппаратах есть дымоход: в этом случае продукты сгорания удаляются с помощью тяги. В этом случае необходимо построить или установить специальный вертикальный дымоход. Чем выше он будет, тем лучше будет тяга.

И, конечно же, не стоит забывать о безопасности. Качественные газовые колонки обладают несколькими уровнями защиты. Чем более дорогим является аппарат, тем большее количество датчиков она содержит. Практически везде есть датчик газа: если он срабатывает, подача газа резко и автоматически прекращается.

 

0 комментариев

*

Комментарий: