Понедельник, 1 мая 2017 года

Фрегат «Адмирал Григорович» вышел из Севастополя в Средиземное море

Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» отправился в понедельник в дальний поход в Средиземное море, подтвердили в Минобороны РФ.

Фрегат Черноморского флота России «Адмирал Григорович» покинул место базирования в Севастополе и направился в Средиземное море. Смену локации военного корабля подтвердили в Минобороны.

«Боевой корабль под командованием капитана третьего ранга Анатолия Величко приступил к выполнению задач уже третьего по счету дальнего похода, в ходе которого он будет действовать в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море»,— сообщили ТАСС в ведомстве.

Ранее источник «Интерфакс» сообщал, что фрегат уже покинул Севастополь. «Во второй половине дня во вторник он войдет в состав в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море»,— рассказал он.

Фрегат является головным кораблем дальней морской зоны проекта 11356. «Адмирал Григорович» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль», артустановкой калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет.

Напомним, что корабль «Адмирал Григорович» в ноябре принимал участие в операции по нанесению массивного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хомс совместно с крейсером «Адмирал Кузнецов». Там он осуществил пуски крылатых ракет «Калибр» по заранее определенным разведданными целям.

В начале февраля из Сирии вернулся авианосец «Адмирал Кузнецов» встал в Кольском заливе на рейде Североморска.

0 комментариев