Четверг, 23 марта 2017 года

Эстония займет место Великобритании в Совете ЕС

Представители стран-участниц ЕС пришли к согласию, что пост председателя в Совете ЕС вместо отказавшейся Великобритании в 2017 году будет отдан Эстонии.

Как известно, Англия объявила о намерении покинуть Европейский Союз. За это проголосовало более половины граждан страны на проведенном недавно референдуме. В связи с этим руководство Великобритании известило страны-участницы ЕС о невозможности занять председательствующий в Совете пост во втором полугодии 2017 года. Напомним, что европейская страна на данном посту сменяется каждые шесть месяцев.

По информации новостного портала «Газета.ru», который ссылается на официальное заявление представителя главы Европейского Совета, послы стран-участниц довольно быстро пришли к согласию по данному вопросу. По их решению место Великобритании должна будет занять Эстония. Получается, что ее очередь на председательство просто сместится на полгода вперед. Аналогичным образом продвинутся в своей очереди и остальные страны, идущие за ней. Стоит отметить, что желание занять место Англии на посту председателя изъявляла Бельгия.

0 комментариев

*

Комментарий: