Понедельник, 16 января 2017 года
Спецтемы
  • Гороскоп на сегодня, 16 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 16.01.2017
  • Материнский капитал 2017: изменения, новости о выдачи капитала на два ребёнка
  • Фото Саша Артемова и Евгений Кузин из Инстаграм-2017: Три дня странствий по джунглям, сезон дождей на Сейшелах, Женя увековечил имя любимой, Лиза идет на свидание с Никитой
  • Новости России: Российские информационные системы стали чаще попадать под атаки «доброжелателей»
  • Эксперты установили, что консервы могут быть опасны для здоровья

    Американские учёные провели исследование, которое показало, что употребление консервов опасно для здоровья - они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Всё дело в консервных банках, которые обрабатываются токсичным Бисфенолом А.

    Специалисты из американских университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса осуществили масштабный эксперимент — они изучили здоровье почти 7 700 добровольцев старше шести лет, которые употребляли в пищу хотя бы одну банку консервов в день на протяжении пяти лет.

    Выяснилось, что концентрация такого вещества, как Бисфенол А в их крови возросла на 24% у добровольцев, съедавших по одному консервированному продукту в день, а на 54% — съедавших два.

    Бисфенол А — это химическое вещество, использующееся в производстве пластмасс, в частности, тары для продуктов питания, консервов. Его большое скопление в организме человека провоцирует различные болезни. Ранее учёные говорили о его негативном воздействии на гормон эстроген, нарушение работы которого провоцирует рак молочной железы и рак простаты. Однако теперь установлено, что Бисфенол А также может вызывать сердечно-сосудистые заболевания и даже диабет.

    0 комментариев

    *

    Комментарий: