Понедельник, 24 июля 2017 года

Эксперты США обнаружили секретный ядерный объект на территории КНДР

Сотрудники американского Института науки и международной безопасности на фото из спутника заметили неизвестный ранее ядерный объект в КНДР. Они считают, что на нём производят газовые центрифуги, использующиеся для обогащения урана.

Американцев заинтересовал объект, расположенный вблизи авиабазы Пенхен и ядерного реактора Йонбене. Это бывшая фабрика по производству авиадеталей, однако, есть предположения, что сейчас корейцы делают на ней центрифуги, в которых обогащают уран. Этот завод ранее был неизвестен, как ядерный. Все подобные объекты вносятся в специальный реестр, для достижения международного соглашения в ядерной программе.

Известно, что в КНДР всего три таких фабрики, и их месторасположения правительство не разглашает. На них изготавливаются центрифуги, обогащающие уран на 2—3%, который используют в качестве топлива для АЭС, а при достижении 90% — он становится ядерным оружием.

Особенно специалисты обратили внимание на Корею после запуска ракеты-носителя и испытания ядерного оружия 6—7 января в Сеуле, где заявляют, что ракета может нанести удар на расстоянии 12 тыс. км.

Ещё в 2010 году учёный Зигфрид Хекер посетил Пекин и рассказал журналистам, что видел там около 1000 центрифуг. Известно, что совет ООН запретил в КНДР поставку всех видов вооружения, ракетного и авиатоплива, а также вывоз угля, железа, титана, редких природных и золота.

0 комментариев

*

Комментарий: