Воскресенье, 28 мая 2017 года

Екатеринбургское МОАП ищет кредитора, чтобы занять 20 млн рублей

Екатеринбургское муниципальное объединение автобусных предприятий ищет кредитора, чтобы занять 20 млн рублей. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

В документации уточняется, что эту сумму предприятие хочет взять на 730 дней. Гасить долг МОАП рассчитывает в течение последних 3 месяцев равными частями – по 6,667 миллиона рублей.

Начальная стоимость контракта — свыше 5,7 млн рублей, что составляет более 14% годовых. Полученные средства будут направлены на выплаты заработной платы и уплаты налогов. Выплаты по кредиту предусматриваются тремя равными долями по 6,667 млн рублей в последние три месяца.

Отметим, что аналогичный кредит МОАП намеревался получить ещё в марте 2017 года, но тогда аукцион не состоялся, так как не нашлось кредиторов.

Как сообщалось ранее, в начале 2017 года у муниципального автотранспортного предприятия Екатеринбурга возникли финансовые проблемы, в результате чего сотрудникам начали задерживать заработную плату. Так в ходе прокурорской проверки было установлено, что перед 1709 сотрудникам МОАП за февраль 2017 года образовалась задолженность по зарплате на сумму 9,4 млн рублей. Позже были выявлены задержки авансовых платежей сотрудникам за март.

0 комментариев