Воскресенье, 28 мая 2017 года

EBU рассказал, когда примет решение по санкциям к Украине и России‍

wpid-1487872886-e1493909590948.jpg

Украине и России грозят санкции за нарушение регламента «Евровидения». Среди возможных вариантов наказания — штрафы, лишение спонсорской помощи и отстранение от участия в конкурсе сроком до трех лет, заявили организаторы.

Организаторы «Евровидения» могут наказать Россию и Украину за нарушение регламента песенного конкурса. Об этом в интервью немецкому каналу ZDF заявил глава оргкомитета мероприятия Франк-Дитер Фрайлинг.

«С точки зрения украинского права ситуация [с недопуском российской участницы] ясна, но с точки зрения Европейского вещательного союза (EBU) это нарушение устава», — сказал Фрайлинг.

Он пояснил, что Киев был обязан обеспечить участие в конкурсе всех членов EBU, коим является и Россия. Что касается российской стороны, то она тоже может быть наказана, поскольку не участвовала в различных обязательных встречах в Киеве во время подготовки конкурса, чем также нарушила правила, добавил Фрайлинг.

По данным , вопрос о введении санкций будет обсуждаться после 8 мая, среди возможных мер называется штраф, лишение спонсорского финансирования или отстранение от участия в конкурсе на три года.

Напомним, что в этом году «Евровидение» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. Россию на конкурсе должна была представлять Юлия Самойлова. Однако Служба безопасности Украины  певице въезд в страну из-за выступления в Крыму в 2015 году. Несмотря на заявления EBU о том, что действия украинских властей противоречат духу конкурса, организаторы «Евровидения»  призвать Украину соблюсти все правила.

Полуфиналы вокального конкурса пройдут в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая. Самойлова не примет в нем участие из-за  на въезд на Украину. Ей вменяется несогласованное с украинскими властями посещение Крыма в 2015 году. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст  в апреле, что певица выступит на «Евровидении» в 2018 году.

Из-за того, что Европейский вещательный союз  неучастие россиянки, Первый канал  от трансляции конкурса. Согласно , 75 процентов россиян поддержали такое решение телеканала, восприняв отказ от телетрансляции как способ продемонстрировать позицию российской стороны. Ожидается также, что Юлия Самойлова  на «Евровидении» в следующем году.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Киев не признает результаты голосования и считает полуостров оккупированной территорией. В Москве настаивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала нормам международного права.

0 комментариев