Суббота, 29 апреля 2017 года

EBU делает все возможное для участия Юлии Самойловой на конкурсе «Евровидение-2017″

Европейский вещательный союз (EBU) продолжит делать все возможное, чтобы российская певица Юлия Самойлова смогла выступить на конкурсе «» в Киеве. Об этом сообщается со ссылкой на официального представителя ЕВU Дэвида Гудмана.

«Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь», — заявил Гудман и добавил, что «желание EBU состоит в том, чтобы все артисты, участвующие в этом году в конкурсе «Евровидение», могли сделать это в принимающем городе Киеве в соответствии с правилами и традициями этого соревнования».

Он также отметил, что EBU «находится в контакте с украинскими властями, делая все, что в его силах, чтобы это произошло». Вместе с тем, Гудман подчеркнул, что предложенный Первому каналу вариант «в исключительном порядке провести трансляцию выступления Самойловой по спутниковой связи, чтобы обеспечить России участие в конкурсе наряду с другими 42 странами» остается открытым.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) сообщала, что не сможет впустить Юлию Самойлову для выступления на «Евровидении» из-за посещения певицей Крыма. В Кремле выразили несогласие с решением Киева и заявили, что надеются на его пересмотр. EBU «беспрецедентное решение» — использовать в «Евровидении» удаленную трансляцию выступления Юлии Самойловой. В Киеве предложение союза противозаконным, поскольку, по заявлению вице-премьера Украины Вячеслава Куриленко, «гастроли, равно как и телепередачи с участием персон нон грата запрещены». «Первый канал» предложение EBU — там заявили, что инициатива «противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене».

Украинские власти также сообщили, что вслед за россиянкой Юлией Самойловой за бортом конкурса может оказаться армянка Арцвик. Она родилась в Армении, но с пяти лет живет в Москве. Песню для нее написали армянские авторы, никакой «руки Москвы» за ней не видно, однако прописка Арцвик вызвала подозрения. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко обещает проверить, не была ли она в последние годы в Крыму.

0 комментариев