Понедельник, 27 марта 2017 года

Достоверный учет электроэнергии

Учет и контроль требуются везде. Особенно остро в нашем государстве стоит вопрос учета электрической энергии, воды и газа. Тарифы на потребление этих коммунальных жизненно необходимых благ, к сожалению, не снижаются, поэтому разные потребители, в основном это касается населения, грешат тем, что всячески пытаются обойти систему и любыми способами фальсифицировать показания учетных приборов, чтобы снизить свои расходы на электроэнергию. При выявлении нарушений энергокомпании накладывают штрафы, отключают потребителей и применяют разные другие меры.

Электроэнергия является ресурсом, за который необходимо платить, поэтому для этого обязательно нужны приборы учета. Первичным компонентом в системе учета является счетчик. От качества, достоверности его работы и достаточным уровнем защиты от внешних воздействий работы этого прибора зависят доходы компании-поставщика электроэнергии, и соответственно, расходы потребителя — частного лица либо организации любой формы собственности.

Если раньше, еще в советские времена, устройство электрических счетчиков было довольно простым, то сейчас такие приборы разработаны по современным технологиям, оснащены различными датчиками, что позволяет им самостоятельно осуществлять передачу информации в единую базу данных поставщика ресурса.

Счетчики способны вести учет потребления энергии в зависимости от времени суток, что позволяет проводить различную тарификацию потребленной услуги. На сайте http://icbcom.ru/ru/askueaiis-kue/ подробно расписано, как такая система работает и что она позволяет видеть в динамике, какие отчеты строит и где показывает проблемные участки.

 

В крупных корпорациях, а особенно на производственных предприятиях потребление электричества обычно довольно велико. Это связано со спецификой работы, большим количеством мощного оборудования. Владельцы и руководство предприятий, анализируя данные отчетов своих внутренних служб или подписывая счета бухгалтерии, принимают решение экономить электроэнергию любыми способами, а также ищут участки, где такая экономия будет иметь существенное влияние на общий расход.

Сегодня появилась возможность для таких целей устанавливать многоуровневые системы учета. К примеру, описанная на сайте icbcom.ru трехуровневая система учета электроэнергии, разработанная специалистами компании «АйСиБиКом», позволяет собирать, обрабатывать и передавать информацию о количестве транспортируемых ресурсов, что предотвратит фальсификацию данных этих измерительных приборов.

0 комментариев

*

Комментарий: