Четверг, 20 июля 2017 года

Дома из каркаса – свое жилье быстро, дешево, надежно

Дома из каркаса являются одними из самых востребованных на строительном рынке: привлекательная цена и эксплуатационные качества делают их одними из самых популярных.

Особенности каркасной технологии

Строительство по каркасной технологии известно со времен средневековья. Проверенная веками технология, видоизменившись под влиянием технического прогресса, стала одним из самых быстрых и дешевых способов получить собственное жилье. При строительстве коттеджа по каркасной технологии, на фундаменте собирается каркас будущего дома, который обшивается панелями из различных материалов. В промежутки между внешними и внутренними панелями укладываются слои паро- и гидроизоляции, утеплителя. Такой дом строится в считанные недели.

Когда стоит выбирать каркасный дом

Каркасные дома строятся и эксплуатируются в течение многих лет в любых климатических зонах России, включая Крайний Север. Остановить свой выбор на постройке именно каркасного дома стоит, если:

  • На вашем земельном участке сложные для строительства грунты или рельеф. Каркасные дома легкие, их рекомендуется строить в сложных геологических и сейсмологических условиях.
  • Вам требуется быстро построить дом и заселиться в него, а финансов на строительство из клееного бруса нет. Каркасный дом не требует периода усадки, он возводится сразу под ключ.
  • Вы желаете построить дом для временного проживания, утепленную хозяйственную постройку, дачный или охотничий домик.

Дома из каркаса отличаются изяществом линий и эстетичностью, скоростью постройки. Также, они очень теплые, при соблюдении технологии возведения.

Проекты домов из каркаса

Проекты каркасных домов http://www.almaros-group.ru/karkasnyie-doma/ отличаются многообразием и возможностями реализации различных архитектурных решений и приемов. Они могут быть двухэтажными, иметь встроенные гаражи, балконы, террасы, веранды, мансарды и другие дополнительные помещения и архитектурные решения.

Отсутствие деформации и периода усадки позволяют сохранить геометрическую четкость линий постройки.

Экономичность каркасного коттеджа

Каркасные дома являются наиболее дешевыми из всех видов деревянных домов. Дешевизна их складывается из:

  • Экономии рабочего времени строителей. Постройка каркасного коттеджа производится в краткие сроки.
  • Отсутствия необходимости возведения тяжелого фундамента. Каркасному дому достаточно свайного или свайно-ростверкового фундамента.
  • Экономии на стройматериалах. В отличие от других видов деревянных домов в каркасных возможна прокладка коммуникаций внутри стен.

В процессе эксплуатации возникает значительная экономия на отоплении.

0 комментариев

*

Комментарий: