Суббота, 29 апреля 2017 года

Для каких объектов строительства геологические изыскания обязательны?

Для каких объектов строительства геологические изыскания обязательны?

Геологические изыскания

 

 

Любое грамотное строительство берет старт с разработки проекта. Однако для грамотного оформления такой документации необходимы исходные данные, которые необходимо учитывать, желая построить долговечную и надежную конструкцию.

Базовыми сведениями, согласно установленным требованиям, становится информация, полученная по итогам реализации инженерно-геологических изысканий в Москве, непременных для возведения новых объектов. Габариты будущего строения, месторасположение и назначение − независимо от этих параметров, такие исследования обязательны, так как помогают точно определить состояние и характеристики почвы на участке, рельеф, гидрологические режимы и агрессивность грунта по отношению к материалам фундамента (металлу, бетону).

Что дают изыскания?

Согласно нормативным требованиям, заказать инженерно-геологические изыскания в Московской области необходимо. Оптимально чтобы комплексные услуги осуществляли специалисты отлично зарекомендовавшей себя компании ООО «Ди Джи Ай Констракшн». Квалифицированные эксперты-геологи проведут требуемые мероприятия быстро и качественно, после чего дадут профессиональную оценку возможной просадки нижнего элемента, что позволит проектировщикам подобрать максимально подходящие строительные материалы и тип фундамента.

Своевременная реализация инженерно-геологических изысканий для строительства в Москве, правомерно считается самой надежной гарантией предотвращения негативных последствий и, соответственно, экономии средств. Эти объясняется тем, что выполненные на предпроектном этапе исследования позволят избежать растрескивания стен, просадки нового строения, разрушения фундамента и коммуникаций из-за возможного подмыва грунтовыми водами. К тому же, цена услуг геологов невелика, по сравнению с огромными затратами на возведение конструкции в целом.

Как рассчитывается стоимость?

Цена геологических изысканий для строительства коттеджа всегда рассчитывается индивидуально еще на предварительном этапе работ. Изначально разрабатывается программа мероприятий, которая в значительной мере влияет на ценообразование.

Кроме того, на окончательную стоимость могут повлиять такие факторы:

  • удаленность строительной площадки;
  • доступность надела для проезда специальной техники и бурового оборудования;
  • масштабы территории;
  • наличие исходных материалов;
  • время года.

Смета утверждается заказчиком еще до подписания договорного соглашения.

0 комментариев

*

Комментарий: