Пятница, 26 мая 2017 года

Что такое евромаркировка и в чем ее достоинства

Выбор новой модели покрышек должен опираться на знакомство с характеристиками резины, ее возможностями, свойствами и достоинствами эксплуатации в разных условиях. Хорошей подсказкой относительно наличия у резины определенных характеристик и их соответствия высоким требованиям автолюбителей и дорог различного качества послужит специальная этикетка, которая выполняется в соответствии с европейскими стандартами. Эксплуатационные данные, легшие в ее основу, однозначно станут хорошим подтверждением того, что летние или зимние шины с таким знаком, прошли целый ряд испытаний, прежде чем были одобрены и отправлены на продажу.

Когда ставится евромаркировка

Евромаркировка ставится только на покрышки, которые прошли множество тестов, показали отличные результаты, испытывались независимыми экспертами. В странах Евросоюза евромаркировку ставят на все шины, предлагаемые потребителю, но только после того, как они подтвердят свое соответствие данному знаку. То, что решением ЕС прохождении маркировки с 2012 года стало обязательным, принесло множество положительных изменений. Благодаря ее наличию автолюбитель может осуществлять свой выбор, проводя сравнительный анализ ключевых параметров покрышки, к которым относятся:

  • Топливная экономичность.
  • Сцепление на мокрой дороге.
  • Уровень шума при езде.

Чтобы получить подробную информацию о резине, достаточно зайти на сайт производителя, найти покрышки, которые вызывают интерес и желание приобрести их, и ознакомиться с показателями и оценками, которые эксперты поставили определенной модели указанного типоразмера. Тем, кто является более опытным водителем, можно еще самому оценить рисунок протектора, который тоже немало говорит о возможностях, которые могут продемонстрировать летние шины в Евпатории и не только.

Кому нужна евромаркировка

Удобство евромаркировки могут прочувствовать абсолютно все:

  • Продавцам покрышек будет удобно ссылаться на данные, предоставленные брендом во время рекламы каждой маркированной модели.
  • Инженерам можно стимулировать собственное желание произвести еще более улучшенный вариант, опираясь на заявленные другими брендами данные.
  • Водителям можно сразу же получить представление о выбранной модели, сравнив ее оценки и показатели с другими конкурентами в данном ценовом сегменте.

Таким образом, совершенно очевидны преимущества наличия евромаркировки на покрышках перед ее отсутствием. Но чтобы быстро улавливать информацию, заложенную в значках, следует знать их значение. Поэтому есть смысл ознакомиться с подачей параметров, заложенных в изображении.

Три приоритетных параметра

Наклейка, размещенная на покрышке, имеет три зоны, на каждой из которых присутствует буквенно-схематическая форма обозначений наиболее востребованных свойств. К приоритетным параметрам относятся:

  • Шумовой эффект.
  • Расход топлива.
  • Контакт с мокрой дорогой.

Уровень шумового сопровождения

Значок акустического комфорта выглядит довольно понятно – это рупор, из которого исходят звуковые волны. В зависимости от количества линий на рисунке формируется показатель в децибелах, имеющий конкретное значение для каждой линии. Водители очень ценят невысокий уровень шума, но встречается он не так уж часто в моделях бюджетного ценового сегмента. И, наоборот, модели премиум-класса практически всегда соответствуют ожиданиям автолюбителя. Комфорт от акустики имеет прямую связь с утомляемостью водителя – в дальние поездки резину лучше выбирать нешумную.

Топливная экономичность

Понять этот значок тоже не составит проблем – на рисунке присутствует пиктограмма «Бензоколонка». Под изображением есть цветные стрелки разной величины, а различные уровни сопротивления качения обозначаются латинскими буквами. Наиболее экономичными окажутся покрышки, маркированные буквой А. Так что летние шины в Армянске с таким обозначением хорошо себя зарекомендуют в эксплуатации экономными водителями. Самый высокий расход топлива у покрышек, промаркированных буквой G, так как у них самое высокое сопротивление качению.

Сцепление с мокрой дорожной поверхностью

Этот параметр обозначается изображением облачка, из которого падают капли воды. Под облаком размещена градация эффективности сцепления. Ее также изображают буквами латинского алфавита. Самое высокое сцепление будет у покрышек, промаркированных буквой А, а самое низкое — буквой G. Соответственно, летние шины в Ялте, например, лучше покупать с высокой сцепляемостью, так как влажный воздух будет отображаться на состоянии дорог.

Все тесты, которые проводятся перед тем, как покрышка будет промаркирована, были одобрены и регламентированы европейскими нормами. Для всех легковых покрышек эти тесты проводятся совершенно идентично. Удобство евромаркировки оценили и в других странах, поэтому ее собираются использовать бренды, чьи штаб-квартиры находятся за пределами европейских государств.

 

0 комментариев

*

Комментарий: