Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Чили и Египет решили снять эмбарго, ограничивающий импорт мяса из Бразилии

wpid-9b23c108352812bb9e0ad16782f4f450.jpg

Чили и Египет решили снять эмбарго, ограничивающий импорт мяса из Бразилии. Об этом стало известно из совместного заявления Мишела Темера и Блайру Мажжи, бразильских президента и министра сельского хозяйства.

По словам президента и Минсельхозяйства, Чили и Египет являются одними из ведущих торговых бразильских партнеров. В виду этого, власти решили нормализовать поставки мясной продукции. Также, продукция прошла серьезную проверку фитосанитарного контроля.

Ранее такое же решение приняли власти КНР. После этого президент Бразилии выразил уверенность, что другие возьмут пример с Китая и снимут эмбарго на импорт бразильского мяса.

Эти решения важны тем, что на протяжении двух лет в Бразилии проводились поиски участников преступной группировки, которые продавали просроченные продукты питания. 17 марта бразильские правоохранительные органы задержали более 30 членов этой банды. Среди них в частности – сотрудники крупнейших компаний Бразилии в сфере производства мясной продукции, которые работали не только на внутреннем рынке, но и экспортировали продукцию в другие страны. В связи с этим скандалом власти некоторых государств временно перекрыли свои рынки для импорта продукции из Бразилии.

 

0 комментариев