Четверг, 19 января 2017 года

Чем полезен для ребенка жевательный мармелад?

Из всех существующих десертов мармелад считается наиболее полезным и безопасным для детей. Малышам такое лакомство приносит двойное удовольствие: отличный вкус прекрасно сочетается с ярким, оригинальным оформлением. Необычные, цветные сладкие фигурки в виде зверушек или фруктов неизменно вызывают у детей восторг. Большой ассортимент полезного мармелада можно найти тут, вся продукция проходит жесткий контроль качества.

Чем же так полезен жевательный мармелад для детского организма? Ответ кроется в уникальных составляющих компонентах десерта. Основу лакомства составляют желатин, пюре из яблок, патока, керагинан и различные фруктовые добавки. Добросовестные производители применяют исключительно натуральные красители. Поэтому, прежде чем купить жевательный мармелад в москве, нужно внимательно изучить его состав на упаковке. Наличие компонентов свыше указанного списка должно насторожить.

Жевательный мармелад полезен для детей сразу по нескольким причинам. Первая – чисто гигиеническая. При жевании мармелада уровень биологически активных веществ в его организме ощутимо повышается. Они обеспечивают дополнительную дезинфекцию ротовой полости, способствуют очищению зубов от налета.

Мармелад – источник натурального пектина. Для детского организма это вещество просто необходимо, особенно в период активного роста и взросления. Пектин стимулирует кровообращение, нормализует перистальтику кишечника, способствует скорейшему выведению токсичных веществ, в том числе и радионуклидов. Всего несколько мармеладок в день обеспечат ребенку бодрость, энергию, станут эффективной профилактикой проблем с пищеварительной системой. Кроме того, это лакомство считается отличным антидепрессантом. Оно отлично подойдет деткам, у которых наблюдаются частые смены настроения.

Всем детям нужно сладкое, особенно повышается в нем потребность, когда малыш идет в школу. Мозгу необходимо полноценное питание. И лучше альтернативой калорийным шоколадным батончикам является жевательный мармелад с различными фруктовыми вкусами. Этот продукт является низкокалорийным. Родителям больше не придется придумывать способы, как ограничить своего ребенка в сладком. Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Жевательный мармелад – лучшее тому доказательство. Главное – знать меру в употреблении сладостей.

0 комментариев

*

Комментарий: