Вторник, 17 января 2017 года

Британская принцесса Анна в августе приедет в Архангельск

Британское посольство в России сообщает, что в Архангельск прибудет принцесса Анна и её супруг вице-адмирал сэр Тимоти Лоуренс. Они посетят торжественное празднование 75-летия прибытия арктического конвоя «Дервиш» в архангельский порт.

В последние два дня августа в столице Поморья состоится торжественное мероприятие в честь 75-й годовщины со дня прибытия первого арктического конвоя «Дервиш» в архангельский порт. Он имел очень важное значение для Советского Союза, ведь доставил стратегические запасы и послужил началом операции в 1941 году против фашистских войск, которая длилась на протяжении четырёх лет. За этот период в сопровождении британских кораблей вошло примерно 1 400 судов в составе более 40 конвоев из разных стран.

Торжество в Архангельске посетит дочь королевы Елизаветы — принцесса Анна и её второй муж Тимоти Лоуренс. Также приедут ветераны, которые участвовали в союзных конвоях, и духовой королевский оркестр британской морской пехоты. Напомним, что королевские особы уже в третий раз посещают северную столицу.

В рамках будущего визита принцесса и её муж посетят все торжества, отдадут дань погибшим землякам и презентуют «Арктическую звезду» — медаль, которая выразит признание вклада РФ в победу над фашизмом. Эта британская государственная награда станет экспонатом Северного морского государственного музея.

0 комментариев

*

Комментарий: