Суббота, 24 июня 2017 года

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото: вкусный, ароматный и красивый обед для всей семьи

wpid-157.jpg

Борщ — традиционное повседневное блюдо почти в каждой семье. Рецептов, как приготовить борщ, великое множество, у каждой хозяйки свой и у каждой получается по-своему вкусно.

Всем известное в семье, это первое блюдо готовится чаще, чем один раз в неделю. Но если кто-то ещё его не готовил или хочет научиться варить красный борщ впервые, тогда читайте и смотрите фото.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото: В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика

Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в России, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Молдове (борш). В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ.

Борщ

Ингредиенты:

Для заправки:

2 средние свеклы

Борщ

Для бульона:

1,5 кг говядины с мозговой костью

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 корень петрушки

по 5-7 горошин черного и душистого перца

3 лавровых листа

соль

Борщ

Для заправки:

300 г капусты

5 средних картофелин

2 средние морковки

1 большая луковица

3 больших мясистых помидора

3 ст. л. яблочного уксуса

сахар

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

1 пучок укропа

5 зубчиков чеснока

150 г соленого сала

сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте мясо 3,5 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности. Очистите лук от верхней шелухи и корней. Почистите морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену 2,5 ч. За 15 мин. до готовности добавьте лавровый лист.

Борщ

Шаг 2

Почистите овощи для заправки. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.

Борщ

Шаг 3

Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите помидоры и готовьте вместе 10 мин.

Борщ

Шаг 4

Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь.
БорщБорщ

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, капусту — соломкой. Положите в кипящий бульон капусту, затем через 5 мин. добавьте картофель и варите 5 мин. Добавьте обжаренные лук, морковь и помидоры и готовьте еще 5 мин. Затем положите тушеную свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю мясо.

БорщБорщ

Шаг 6

Очистите чеснок и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Мелко порежьте укроп. Борщ и снимите с огня, добавьте половину нарезанного укропа, накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 мин. Вторую часть укропа смешайте с салом. Подавайте со сметаной и чесночным салом.

Борщ

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото: несколько видео-рецептов

Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.




0 комментариев