Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Большой театр собирается на гастроли в Японию в конце весны

Большой театр собирается на гастроли в Японию в конце весны. В пяти городах Страны восходящего солнца российские артисты планируют показать балеты «Пламя Парижа», «Жизель» и, конечно, «Лебединое озеро».

17 февраля в Большом Императорском фойе театра состоялась пресс-коференция, на которой выступил Тоёхиса Кодзуки, посол Японии в РФ. Он рассказал, что этот год является особенным для балетных обменов между Россией и Японией. Впервые члены Большого театра выступили на японской сцене в 1957 году, поэтому 2017 – это годовщина.

Предстоящие гастроли откроют фестиваль российской культуры в Японии под названием «Русские сезоны». В течение этого события будут проходить выставки, фестивали кино, театральные постановки и множество других интересных проектов.

Махар Вазиев, руководитель балетной группы Большого театра, рассказал, что на протяжении 60 лет побывал в Японии 18 раз. Поэтому ему кажется значимым то, что гастроли пройдут именно в этой стране.

Первое выступление пройдет в Хиросиме, затем балетная группа российского театра посетит Токио, Сэндай, Отсу и Осаку. В каждом городе будет даваться разное количество спектаклей. Например, в Осаке пройдет два представления, тогда как в Токио – 11.

 

0 комментариев