Вторник, 27 июня 2017 года

BBDO Group уверенно проводит рейдерский захват Холодильник.ру с подачи шансонье Юрия Истомина

BBDO Group в России стал черным рейдером — настолько ловко провела свою экспансию глава этой мощной рекламной компании Элла Стюарт. Помощником и вдохновителем захвата мощного бизнеса Холодильник.ру стал супруг Стюарт Юрий Истомин. Россиянам он известен как шансонье Колыма, исполняющий блатные песни в клубах Москвы и области. Издание Андрея Караулова представляет подробности этого рейдерства в передаче «Момент истины».

BBDO Group имеет филиал в России, председателем совета директоров этой мощной рекламной компании является Элла Стюарт, жена шансонье Юрия Истомина. Работают супруги в паре, этот бизнес-творческий тандем вполне уверенно разоряет красивые и богатые интернет-проекты, самый недавний пример — Холодильник.ру, некогда принадлежавший Валерию Ковалеву. В 2013 году он был настолько неосторожен, что обратился за созданием рекламы в структуру BBDO Group, попав прямиком в лапы к Стюарт, с которой нельзя подписывать ни одну бумагу — рано или поздно любой документ будет использован во вред клиенту.

По сведениям Forbsе, интернет-торговля Валерия Ковалева Холодильник.ру входит в десятку лучших деловых проектов мира, бизнес стоимостью в $380 миллионов весьма приглянулся Юрию Истомину и его Рейдерский захват Холодильник.ру начался приблизительно тогда же: акты выполненных работ BBDO Group представила на 32 млн рублей, хотя изначальная их стоимость указывалась как 130 млн рублей (не думай о секундах свысока!). Компания Ковалева, разумеется, подала иск в суд на BBDO Group Russia, обязав агентство Эллы Стюарт вернуть неосвоенные средства на счета Холодильник.ру.

Ситуация создалась дикая, что вполне соответствует духу рейдерских кампаний: идет суд между двумя фирмами, одна из которых — компания супруга, при этом, бизнес-структуры жены в качестве третьих лиц в суде требуют взыскать 461 млн со своего же клиента, отлично понимая, что это грозит разорением.

Подробности странного дела изложены в видео ниже:

0 комментариев

*

Комментарий: