Понедельник, 24 апреля 2017 года

Басманный суд Москвы отстранил от занимаемой должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева

Басманный суд Москвы отстранил от занимаемой должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческим подкупом, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее в четверг на странице Пушкарева в одной из соцсетей появилось сообщение, что следствие намерено отстранить его от занимаемой должности в связи с тем, что, оставаясь на своем посту, он может оказать давление на свидетелей.

Полномочия мэра Владивостока, который с июня 2016 года находится под арестом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, истекают в 2018 году.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в конце февраля предрек скорое появление во Владивостоке нового главы города вместо находящегося под следствием и пока действующего мэра столицы региона Игоря Пушкарева.

1 июня 2016 года Следственный комитет России сообщил о задержании главы столицы Приморья и директора предприятия «Дороги Владивостока» Лушникова в рамках расследования уголовного дела статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп». На следующий день им было предъявлено обвинение.

По данным следствия, Лушников признал вину и дал изобличающие Пушкарева показания. Мэр Владивостока свою вину категорически отрицает, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

0 комментариев