Понедельник, 29 мая 2017 года

Бандиты хотели отобрать бизнес у жителя Белгородской области

Средства массовой информации все более активно обсуждают историю жителя Белгородской области, который стал жертвой заранее спланированного похищения на территории Абхазии.

Сообщается, что несколько лет назад житель города Губкин Руслан Проскурин занял должность ООО "Орловский элеватор". Естественно, карьерный рост открыл перед молодым человеком новые перспективы: он начала зарабатывать приличные суммы денег, приобрел автомобиль. Однако молодой человек не учел, что на подобной должности у него могут появиться завистники.

Издание rg.ru пишет, что прошлой осенью Руслан вместе со своим приятелем отправился в Абхазию. По якобы случайному стечению обстоятельств в одном из кафе курортного поселка Лидзава молодые люди встретили "кальбоновских" — так местные жители называют группу лиц, занимающихся организованной преступной деятельностью.

Помимо того было отмечено, что среди присутствующих Руслан узнал некоего Николая Аршинова по прозвищу "Кальбон", который и является лидером преступников. По словам молодого человека, впоследствии его привезли в неизвестный дом, где его избивали и требовали предоставить 2 миллиона рублей. Более того, бандиты пояснили Проскурину, что в дальнейшем подобные суммы он должен будет платить на постоянной основе.

Согласно информации журналистов, преступники не только вымогали деньги у предпринимателя, но и захотели сместить его с должности директора компании "Орловский элеватор". Предполагается, что Проскурина должен был заменить некий Владимир Тебекин, который в узких кругах известен как "Моряк".

На этом история набирает еще больший оборот. Так, когда Проскурин признался бандитам в отсутствии денег, последние потребовали от него написать две расписки. В первой из них речь шла о том, что Проскурин якобы приехал в Абхазию с целью совершения покушения на владельца "Орловского элеватора". Во второй расписке от жителя Губкина потребовали указать, что его целью было приобретение оружия для совершения убийства Аршинова по заказу владелицы мясокомбината.

После этого Руслан Проскурин был отпущен, однако на этом его беды не закончились. Его личный автомобиль отобрали, а встречи с "кальбоновскими" бандитами стали практически регулярными.

В конце концов молодой человек все же обратился в полицию, несмотря на угрозы преступников. На текущий момент дело Проскурина находится на личном контроле руководства полиции Белгородской области.

0 комментариев

*

Комментарий: