Вторник, 28 марта 2017 года

Археологи нашли таинственный череп с инкрустированными зубами

Археологи обнаружили в Мексике захоронение древней женщины, возраст которого около 1600 лет. Чреп значительно удлинён, а зубы инкрустированы минералами, что свойственно больше жителям южной части Средней Америки.

По информации научного зарубежного издания Phys.org, в Мексике учёные раскопали удивительное захоронение. Это останки женщины, которая жила в зажиточной семье примерно 1600 лет назад и умерла в возрасте 35-40 лет.

Находка обнаружена на территории города Теотиуакана, однако специалисты уверенны, что женщина родилась не здесь. Её череп имеет продолговатую форму, что свойственно более южным регионам Средней Америки. А в её зубы аккуратно вставлены минералы: спереди в верхних двух — круглые пириты, а на нижней челюсти был серпентиновый протез. Учёные считают, что женщина принадлежала к племени народа майя, а в Теотиуакан переехала с юга.

Теотиуакан — заброшенный город, существовавший в древности неподалёку от нынешнего Мехико. Археологи считают, что в древние времена он был региональным центром, самым крупным и старым городом западного полушария с населением около 200 000 человек и площадью 26-28 кв.км. Его главными известными достопримечательностями являются пирамиды Луны и Солнца.

0 комментариев

*

Комментарий: