Четверг, 23 марта 2017 года

Архангельские дети вернулись из черноморских лагерей с инфекцией

В Архангельск вернулись дети, отдыхавшие в оздоровительно-туристических лагерях в Краснодарском крае. Тринадцать из 370 заболели инфекционными заболеваниями, двое госпитализированы. На данный момент специалисты выясняют причины заражения детей.

Вчера, 14 августа, в региональное министерство здравоохранения поступила информация из Роспотребнадзора о том, что домой в Архангельск возвращаются дети на поезде «Адлер — Архангельск», и некоторые из них больны инфекционными заболеваниями.

Как сообщает областной правительственный портал dvinanews.ru, к моменту прибытия поезда 15 августа на перроне уже дежурила машина скорой помощи и был создан пункт для медицинского осмотра. Всего с поезда сошли 370 детей. Они отдыхали в лагере «Нептун» Туапсинского района и «Атлант» в Сочи.

Всего медики выявили 13 заболевших детей. Восемь человек имели среднетяжёлое заражение острой кишечной инфекцией и четверо — ветряную оспу. Двоих сразу же пришлось госпитализировать в детское отделение медицинского Центра для уточнения диагноза, а остальные отправились домой под ответственность родителей и семейного врача. Данную ситуацию взяла под контроль областная администрация Архангельска. Уточняются диагнозы и причины заражения более десятка детей.

0 комментариев

*

Комментарий: