Четверг, 19 января 2017 года

Центр управления космическими полетами попал под антикризисное сокращение

Подмосковному ЦУП предстоит весьма чувствительное сокращение штатов. Из 800 человек будут уволены порядка 200, причем, кто считает, что сроки «растянуты до апреля 2015 г.», просто не знают трудовой Кодекс РФ. Напротив, увольнения проходят в стремительно-авральном виде, ибо уведомления об увольнении необходимо выдать работнику за два месяца до расставания с ним.

Странными в данной связи выглядят уверения руководства ЦУП, что сокращение не связано с экономическими причинами, а преследует всего лишь цель омоложения кадров. Почему на высвободившиеся от пенсионеров места не сажать новых молодых кадров, почему сокращение ведется по возрастному, а не критерию профпригодности и качества работы – предстоит догадываться. Как предстоит догадываться – как вообще Россия собирается вести масштабные космические программы, наподобие лунной, марсианской или по управлению собственной орбитальной станцией.

Вполне возможно, что все амбициозные планы «сдуются», если вообще будут осуществлены. Так, например, не дойдя до эскизного проекта, «сдулась» российская орбитальная станция. Теперь ее предлагают строить уже в компании БРИКС, точнее в связки Россия-Индия-Китай. Так же интересны намеки на строительство авиационного-космического летательного аппарата с совершенно определенной целью получения «на выходе» боевого  средства шестого поколения.

То, с какой легкостью Россия отказывается от многолетних инициатив по исключительно мирному освоению Космоса лишь подтверждает чрезвычайно усиливающиеся опасения о подготовке к военному конфликту, где Росси пока вырисовывается лишь участь поля боя.

0 комментариев

*

Комментарий: