Среда, 29 марта 2017 года

Правительство угрожает неплательщикам в Пенсионный фонд лишением пенсий

По оценкам Минтруда РФ, таковых насчитывается порядка 20%. Соответственно, при отсутствии взносов в Фонд по мысли Минтруда страховая пенсия таким гражданам должна быть недоступна. Также высказана и так всем хорошо известная мысль, что неплательщикам будет сложнее получать кредиты и часть социальных услуг.

Впрочем, угрозы правительства выглядят несколько неуместными по сразу нескольким причинам. Безусловно, вопиюще несправедливо давать минимальную пенсию вообще всем подряд, в т.ч. и явным тунеядцам, которые каким-то образом дожили до пенсионного возраста. Это чрезвычайно демотивирует общество, особенно если разница между минимальной пенсией и пенсией трудоголика, всю жизнь неложно отпахавшего на благо Родины минимальна.

Но, во-первых так было достаточно давно, и отмена выплат вызовет всплеск возмущения – почему, что было ранее, отменяется персонально для … Второй момент, связан с тем, что получающие теневые доходы граждане — чувствуют себя достаточно смелыми, чтобы противостоять государству, не платя налоги. 20% работоспособного населения – хороший запас «взрывчатки», особенно зная российскую традицию устраивать бессмысленные и беспощадные бунты и перспективу получить им «в помощь» безработную молодежь. И, апелляции к бессмысленности майданов совершенно неуместны – как раз возможность свалить ненавистную власть они показали во всей красе, а о последствиях любые мятежники либо не думают, либо уверены – что именно у них все будет по-другому. Кстати, о безработной молодежи. Ее будет гнать «на баррикады» именно несправедливость – не получив желанную ими работу, они будут иметь пример выброшенности из общества тогда, когда не смогут рассчитывать на помощь родителей, например.

0 комментариев

*

Комментарий: