Среда, 24 мая 2017 года

Союз Google и SpaceX не оставит на Земле мест, «свободных» от доступа в Интернет

Проект Google по глобальному охвату Земли беспроводным Интернетом в связи с наметившимся альянсом с компанией SpaceX начинает обретать практические черты.

Сотрудничество компаний может привести к тому, что весь земной шар будет покрыт высокоскоростным и относительно недорогим Интернетом..

При этом, IT-индустрия получает новые рынки сбыта, а аэрокосмические компании – стабильный заработок на выводе коммерческих спутников. Google намерена вложить в космический проект не менее $10 млрд., что делает задачу весьма близкой к выполнению. В случае же входа в проект других крупных компаний, финансирование еще более возрастет и успех предприятия становится практически предопределенным. В принципе, Google идет по проторенной дороге. Facebookсовместно с Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcommи Samsung уже презентовали в 2013 году проект глобального охвата жителей Земли Интернетом в рамка проекта Internet.org. Команда компаний обмениваются знаниями и идеями, пробивают проекты у региональных властей и т.п. В это же самое время Google, в рамках собственного проекта Project Loon начала тестирование «раздачи» Интернета с воздушных шаров и барражирующих беспилотников.
В 2014 году к Project Loon подключилась французский Национальный центр космических исследований CNES. Исследования возможностей интернет-шаров, с потолком полета 20 км. и питанием аппаратуры от солнечных батарей продолжаются до сих пор, при этом энтузиасты аэростатов уверены в конкурентном преимуществе их технологии относительно спутникового сигнала. Google при этом, не без оснований,
полагает, что в деле обеспечения 4 млрд человек доступом к всемирной сети простых и не комплексных решений быть не может, и ожидает помощи в решении возникающих проблем от специалистов в самых различных сферах.

0 комментариев

*

Комментарий: