Суббота, 25 марта 2017 года

Краснодарские онкологи успешно удалили 35-сантиметровую опухоль из живота мужчины

Краснодарские хирурги удалили пациенту гигантскую опухоль. В животе у мужчины оказалась опухоль диаметром около 35 сантиметров, состоящая из периферических нервных стволов. Операция прошла успешно, пациент выписан из больницы.

Новостной портал kp.ru пишет о невероятной операции, которую провели кубанские врачи. В первую краевую краснодарскую клинику имени Очаповского срочным рейсом был доставлен мужчина из Ейска. 59-летний пациент обратился в местную больницу с жалобой на боль в животе и его увеличение. МРТ и УЗИ показали, что это огромная опухоль, и ее было решено срочно удалять.

Врачи были шокированы, так как с такими опухолями люди обычно не живут. Операцию проводили хирурги из онкоурологического отделения. Опухоль сдавливала жизненно важные органы, которые врачи аккуратно отделяли один за другим. Пациенту пришлось удалить часть нижней полой вены, где образовался тромб, и если бы врачи не обратили на это внимания, мужчина бы скончался на операционном столе.

После того, как операция успешно завершилась, выяснилось, что образование состояло из периферических нервных стволов. За период современной медицины известны всего несколько таких случаев. Поэтому врачи составят доклад о проделанной работе и выступят с ним на международных конференциях, опубликуют в журналах. А счастливый и здоровый пациент уже выписан домой.

0 комментариев

*

Комментарий: