Вторник, 23 мая 2017 года

Учёные уверены, что плохие отношения с родителями приводят к ожирению

Учёные из Канады провели исследование и доказали, что плохие отношения с родителями, а особенно с отцом, приводят подростков к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Группа ученых из Канады задалась вопросом влияния взаимоотношений в семье на состояние здоровья подростков, в частности, на состояние их пищеварительной системы и периодичность занятий спортом. Как сообщает электронное издание «Газета.ru», для участия в эксперименте специалистами были отобраны 3 700 девушек и 2 600 парней. Возраст ребят колебался от четырнадцати до двадцати четырех лет.

В ходе исследования у молодых людей интересовались их взаимоотношениями в семье, наличием каких-либо проблем с желудочно-кишечным трактом, периодичностью занятий спортом. Итоги опроса показали, что шестьдесят процентов девушек и пятьдесят процентов юношей оценивают свои отношения с родителями, как «очень хорошие».

Эксперты же в ходе работы установили, что хорошие отношения в семье способствуют регулярному питанию подростков, исключению ими из рациона различного фастфуда, регулярным занятиям спортом. Что в конечном итоге защищает ребят от ожирения и других подобных заболеваний. Как показала практика, наибольшее значение при этом оказывают взаимоотношения с отцом, а не с матерью.

0 комментариев

*

Комментарий: