Пятница, 20 января 2017 года

Ученые объяснили, как люди делятся на хороших и плохих

Ученые-математики из Великобритании создали модель, которая способна объяснить существование как альтруистов, так и эгоистов в нашем обществе.

Считается, что только человек и высшие приматы способны испытывать чувства взаимовыручки и дружбы даже с теми, кто непосредственно не входит в их ближайшее окружение. Ученых из Великобритании заинтересовал вопрос, что же толкает одних людей в сторону добра, а других наоборот – делает злыми и эгоистичными. Проведенные исследования показали, что в любом обществе, даже у животных, существуют индивиды-альтруисты, готовые безвозмездно помогать сородичам, и индивиды-эгоисты, думающие только о себе. Примечательно, что и те, и другие вполне мирно сожительствуют, хотя одни и используют других.

Ученые из Великобритании уверены, что им не только удалось понять причины такого странного поведения людей и животных, но и создать математическую модель, которая описывает эти процессы.

«Генетические факторы являются тем инструментом, что делает одних индивидов добрыми, а других – злыми», — отмечает портал «РИА Новости».

У каждого из нас имеется набор генов, различия в которых и определяют, какие черты характера будут преобладать у каждой отдельной личности. Именно эти различия и описывает математическая модель ученых из Великобритании.

0 комментариев

*

Комментарий: