Вторник, 23 мая 2017 года

В США суд признал американца человеком третьего пола

Суд в Соединенных Штатах Америки признал, что гражданин страны Джейми Шуп не относится ни к мужской половине человечества, ни к женской.

Неожиданные решения приходится принимать судам различных стран мира. В частности, это касается вопроса определения половой принадлежности заявителей. По информации новостного портала «Rsute.ru», судебные органы Соединенных Штатов Америки признали, что гражданин страны по имени Джейми Шуп действительно является человеком третьего пола. Такое решение было вынесено в связи с тем, что сегодня его нельзя отнести ни к мужской половине общества, ни к женской. В паспорте в графе, где указывается пол, у Джейми стоит неожиданное слово «они».

Шуп еще с детства испытывал трудности с определением своей половой принадлежности. Однако, будучи мужчиной, он пошел служить в армию, которой и отдал восемнадцать лет своей жизни. Ни прошедшие годы, ни сама армейская служба не смогли внести ясность в его гендерное самоопределение. После армии Джейми решился сменить пол и прошел необходимую терапию. Однако быть женщиной Джейми Шупу также не понравилось и он обратился в суд, который и был вынужден вынести столь необычное решение.

Стоит отметить, что данный случай не единственный. Многим судам сегодня приходится выносить схожие вердикты.

0 комментариев

*

Комментарий: