Воскресенье, 26 марта 2017 года

Нобелевский лауреат по экономике уверен, что России угрожает «японская болезнь»

Нобелевский лауреат Кристофер Писсаридес, получившей премию в 2010 году за достижения в области экономики, отметил, что России в ближайшее время угрожает «японская болезнь».

В последние годы одна из самых технологически развитых стран мира Япония, застыла в своем развитии и практически не демонстрирует экономического роста. По версии «РБК», Российская Федерация сегодня движется тем же самым путем, вот только, как сказал Писсаридес, берет от «японского пути» все самое худшее. Да, японская экономика сегодня не растет, но к нынешнему времени ей уже удалось достичь крайне высокого уровня. Российская же экономика имеет все шансы «зависнуть» на имеющейся низкой ступени.

Главной причиной всех бед нашей экономики Писсаридес считает наличие огромного количества нефти в недрах земли. Намного проще сегодня выкачать нефть, продать ее на внешних рынках и завести в страну все необходимые товары и услуги. Такой путь развития непременно приведет Россию в положение стран третьего мира, таких как Венесуэла и Нигерия. Знаменитый экономист считает, что нынешнее историческое падение цен на «черное золото» будет очень полезным для России и подстегнет ее к развитию по пути индустриализации.

Кристофер Писсаридес уверен, что самым лучшим способом работы экономики с нефтью будет тот, при котором можно считать, что нефти в стране просто нет и развиваться дальше, не оглядываясь на цены за баррель.

0 комментариев

*

Комментарий: