Вторник, 23 мая 2017 года

В ночь на 21 июня жители Земли наблюдали редкое небесное явление

В ночь на двадцать первое  июня жители Северного полушария нашей планеты имели уникальную возможность наблюдать редкое небесное явление, происходящее с периодичностью в пятьдесят лет.

Двадцать первое июня 2016 года ознаменовалось совпадением сразу двух астрономических явлений. Этой ночью день летнего солнцестояния, названного так по той причине, что солнце в течение ближайших нескольких недель будет практически неподвижно висеть на небосводе, совпал с не менее важным явлением – полнолунием. По информации журналистов «Комсомольской правды», подобное явление хоть и является довольно редким, но наблюдать его можно с периодичностью в пятьдесят лет. Последний раз оно происходило в 1967 году, а в следующий раз произойдет уже в 2062-м.

Жители севера Земли, проживающие на территории Евразии и Северной Америки, могли наблюдать небесное явление воочию. А остальные, для кого прямое наблюдение было закрыто, имели возможность посмотреть прямую трансляцию с одной из обсерваторий на островах. Во время полнолуния в ночь на двадцать первое июня луна, благодаря своему расположению относительно Солнца, приобрела окраску золотого, оранжевого и желтого цветов.

0 комментариев

*

Комментарий: