Четверг, 23 марта 2017 года

Математикам удалось вывести точную формулу счастья

Британские математики рассчитали точную формулу счастья. Оказалось, что насколько человек счастлив, зависит от особенностей его личности, плюс воздействие состояния окружающих  людей.

Математики из Университетского колледжа Великобритании провели новый эксперимент, как передаёт Daily Mail. Они пригласили принять в нём участие 47 человек ранее не знакомых. Их усадили играть в азартные игры. Они выигрывали, проигрывали, делили денежные призы, наблюдали за победами и поражениями других участников. Исследователи в это время тщательно анализировали ситуацию каждого участника.

Удивительно, но в результате оказалось, что если человек выигрывал больше, нежели все остальные, чувство его счастья снижалось. Такие результаты наблюдались именно у тех респондентов, которые могли отдать другому часть своего выигрыша безвозмездно. А те, кто проигрывал, находили утешение в поражениях соседей. Также при проигрыше у добровольцев чаще всего возникало чувство зависти. Ещё очень важную роль в распределении своих чувств играли симпатии и антипатии к окружающим.

Получив такие данные, математики смогли рассчитать формулу, которая предскажет, насколько человек будет чувствовать себя счастливым в той или иной среде, общаясь с определёнными людьми.

0 комментариев

*

Комментарий: